Первый снег, опубликовано в международном интернет

Валерий Костюк
Первый снег

опубликовано в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1, январь 2016         

                к Р.Н.               
               
                На парашютиках снежинок...
                "Откровение"
                М.Пляцковский

               
На парашютиках снежинок
Спускалась с облака Зима.
Рыжея, в воздухе кружила
Осин увядшая листва.
 
Толпился белой мошкарою
У фонарей пушистый снег.
В мельканьи чудились порою
Виденье или человек.

Рождённая из снежной пены,
ОНА спешила, как всегда,
А в лужах так же неизменно
Дрожала талая вода.

ЕЁ одну искал повсюду.
В окне затеплившийся свет,
Сквозь снегопад мерцая скудно,
Чертил знакомый силуэт.

И я бродил, во тьме плутая
За снежной пеленою лет.
Позёмкой землю заметая,
Снега укрыли лёгкий след.

Я зализал на сердце рану.
Я отлежался, словно зверь.
Как от погони мутной ранью,
Ушёл от первой из потерь.

Уже не жаль. Осколком неба
Свет проблеснул из темноты.
Лишь жаль растаявшего снега,..
Унёсшего ЕЁ следы...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText