Пациентка

Анна М.Винсент
Что, душечка, опять беременна,
А что я говорила год назад, -
Не поддавайся риску настроения,
В котором он один не виноват.

Конечно же, любовь! Бывает редко!
А ты куда смотрела? А, темно,
Вам говорили, что не из-под репки
Младенцы появляются в кино?...

Родители не знают, да, тинэйджер?
Распотрошишь вас, а потом проблем
Не оберёшься из-за нашей встречи,
Ну ладно. Раздевайся. Что, 'зачем'?

Сюда клади пластмассовые перстни...
О будущем подумала? Кому
Ты будешь худо-бедно интерeсной?
Учиться тебе надо, а ты – тут.

Коленки затряслись холодным звуком:
Когда-то мучали тебя, как вот её,
Чтоб жизнь уже не повернулась глупо,
Испортив кровью белое бельё...