Другое

Геростратова Слава
Мои ранние стихи






"Человек рождается в молодом Мире:
 живы его бабушки и дедушки,
 молоды его родители..."
 (цитата неточная. Вспомнить бы, чьи это золотые слова)




               
 Вот раньше я не думая жила,               
 Не замечала холода и зноя,               
 И вдруг совсем недавно поняла,
 Что стало всё вокруг совсем другое.

 За Озером светят другие огни,
 Другие вопросы, другие ответы,
 Другие танцуют по крышам Дожди,
 Другие летают седые Кометы…

 Другие дома и другие друзья,
 Другие картины, другая Погода,
 Всё больше другого здесь День ото Дня,
 Другими становятся быстрые Годы.

 Уже по-другому мерцает Закат,
 Другой музыкант сочиняет песнь Птицы,
 Другое совсем все вокруг говорят
 И Ветер листает другие страницы…

 А Солнце теперь упирается в шторы,
 Другой совсем Тополь шумит за окном,
 Другие советы, мечты, разговоры,
 Другой атмосферой наполнился дом.

 И вот, по Весне, по-другому совсем,
 Кричащие Стаи Птиц вешних вернулись,
 И кажется мне: изменились вы все.
 И даже названья проспектов и улиц.

 Другие Облака по Небесам плывут,
 Другие Небеса заманчиво зовут…

 Звонок звенит уж по-другому
 И по-другому Солнце светит,
 И постоянно все твердят,
 Что мы давно уже не дети…

 Другие игры и другие интересы
 И Годы протекают, как Вода…
 Другое ВСЁ, и мне давно уже известно,
 Что прежним всё не станет никогда.

 Но я о Прошлом не забуду
 И верность буду я хранить.
 Я горевать сейчас не буду.
 Придётся ПО-ДРУГОМУ жить…


 2001-острое ощущение прощания с детством, много стихов о времени.
 Ритм стиха скачет безбожно. Но люблю эти стихи за энергетику,которой теперь в моих стихах и близко нет.