Тыква

Сергей Гулевич
Я вырастил тыкву гигантских размеров,
Да, было непросто, но я перенес:
Презрительный скепсис, отсутствие веры,
И Гидрометцентра хреновый прогноз.
Быть может, и выглядит это нелепо –
Под музыку тыква быстрее росла,
Особо тащилась от русского рэпа,
Хотя и была она вовсе не репа,
Но только без рэпа цвести не могла.
Её вечерами под звон комариный
Пленяла поэзии тихая речь.
Есенин и Блок, Пастернак и Марина…
Себя я для лука решил приберечь.
Величие духа дало результаты,
И я не скрываю свое торжество.
Тревожит лишь то, что придется когда-то
Под нож мне отправить сиё волшебство.