Облачное

Женя Махно
Вспорото небо тугими ветвями.
Скомкано небо у Бога в горсти.
Следом за ветром летит простынями
облачных снов белоснежный батист.

Ветер взобьёт невесомо перину,
ветер расстелет за кроны берёз
даль цвета сочного ультрамарина,
даль вкуса спелых подушечных слёз.

Ветер устанет и станет так тихо,
что будет слышно, как Бог в небесах
перебирает весенние вихри,
слушая наши с тобой голоса.

03.05.2012