Полнолуние

Валентина Артамонова
В Петербурге редкостное чудо:
Неба синь и полная   луна!..
И бурлит небесная запруда,
И бессониц носится волна.
Отчего подвластна я стихии
Пышущего светом фонаря?
Словно я теряю плоти силы,
Над дорогой лунною паря.
Нет меня - невидима, свободна!..
(Эй, полегче, плагиату -нет!).
Тем не менее, куда угодно
Я могу сей ночью улететь.
Полнолунье - женщины услада.
Есть  триада "дети, храм и дом "...
Это рай...  Но нам частицы ада
Не хватает - вкупе с помелом.
Мимолетны, двойственны, лукавы -
Брезжит в зареве луны незнамый путь,
Рушатся запреты и уставы,
Иль задернуть штору?..И уснуть?