в пустых витринах

Марина Керосиновая
где еще найти избавление
если не в стихах, сигаретах и винах.
не в твоих глазах
я вижу солнца отражение
а только в пустых витринах.
мой корабль идет ко дну
в этих могучих льдинах.
тридцать первое прошло,
первое так и не наступило.
если на то пошло,
давай не будем о том,
что будет и что было.
на этот раз обойдемся без истерик
(разумеется, моих.
тебе-то, похоже, все равно)
и нас не разделят поровну:
оставят тебя в тебе.
оставят тебя во мне.
оставят меня во мгле.
и я теперь дышу. никуда не спешу.
вот только под ногами
раскаленные угли.
и я иду от потери к потере.
под светом кровавой луны
смерть проводит меня до двери.