Давит на мозги мне толпа

Джебе
Так давит на мозги мне толпа,
Не думая давит и слепо;
И потихоньку схожу я с ума,
И вроде песня моя уже спета.

Что, неужели сдаю я позиции?
А такой сильный еще был я вчера!
Любовался небесными птицами,
Меня все вдохновляло с утра!

Что из себя представляю сегодня?
Ведь разве ж так скоро оглох?
Озабочен пустой суетой я?
Нет, все это какой-то подвох.

Скорее, это просто лишь пауза,
На минуту сольюсь я с толпой;
Погляжу я на модные стразы,
И пойму, что я - антигерой.

Потом плюну на все это дело,
Вырвусь, пропаду за углом;
И то, что во мне накипело
Я охлажу одиночества льдом.

Еще много в запасе чернила,
И вроде музе не стал я врагом;
Местами мысли жизнь осквернила,
Но за мною ли плачет дурдом?

лирика: Джебе    4.05.2012