А завтра была война...

Светлана Верещакова
Над озером стынет прохлада,
Как ночи в июне легки...
Касание нежного взгляда,
Несмелое слово " Прости!"

За лесом кукушка считает
Года - нам немерено жить!
В ладони ладонь замирает,
И хочется в танце кружить.

В соседней лощине туманной
С рассветом утих соловей...
Зарёю своей долгожданной
Я стану немножко родней.

И ты, обвенчавшись с мечтою,
Смешной... У признаний одна
Дорога и небо с собою...

...А завтра была война...

...Ты в танке горел в Варшаве,
Клубился над Польшею дым...
А я в медсанбате с бинтами
К мальчишкам полуживым.