Мой кот. Old Horace

Константин Терещенко
 Горацио, кот мой,
 Приходит в три домой
 И лезет спать устало
 Ко мне под одеяло,
 Особенно зимой.

 А рано поутру
 По телевизору
 Он важно смотрит, кроме
 Программы «Кошка в доме»,
 Кино про кенгуру.

 Горацио пока
 Пьёт в день литр молока.
 Но муркает сурово,
 Что нам нужна корова.
 Нужна наверняка.

 Он любит есть в углу
 Из банки камбалу,
 А также запеканку,
 И после эту банку
 Катает по полу.

 Горацио готов
 На птичек из кустов
 Вдруг прыгать для порядку
 И делая зарядку,
 Как тысячи котов.

 Горацио не врёт.
 Горацио поёт.
 Горацио упрямый.
 Горацио мой самый
 Любимый в мире кот.


    ………………………


 Old Horace


 Old Horace lives with me.
 When he comes home at three,
 He knocks at the door,
 He rolls on the floor
 And comes to sit with me.

 He watches my TV,
 He sits right on my knee,
 He takes a nap
 Upon my lap.
 That’s where he likes to be.

 Old Horace drink a lot;
 He drinks right from the pot;
 His favourite drink
 Is milk,I think;
 He likes it when it’s hot.

 He eats food from a can,
 He lkes it just one way;
 It doesn’t last;
 He finishes fast,
 He eats it every day.

 He always catches birds,
 He doesn’t say a word.
 He looks at one
 And starts to run.
 He catches it for fun.

 Old Horace isn’t snort,
 Old Horace isn’t fat.
 He’s very sweet,
 He has four feet.
 Old Horace is my cat!