Ностальгия

Любовь Москаленко
Я вспоминаю старый отчий дом,
Все отдаляясь время дальше мчится,
Плывет,как тучи в небе голубом,
Как грома в дождь лихая колесница.

И ностальгия прошлых этих дней
Где чистый дождь и радуга цветная
И воздух свеж,и чист воды ручей,
И птичек песня льется заливная..

Зимою снег,а летом гром с грозой,
И осень шла по времени за летом,
Сменялось Солнце вовремя Луной
И звезды в небе ...были ярче светом.

Быть может я придумала все зря???
И все теперь,как прежде,все ,как было,
Но кажется мне,стонет вся Земля!
Леса горят...и тучи вдаль уплыли...

Нет чистоты морей хлебных полей,
И щебет птиц все меньше слух ласкает,
И туч дождливых,серых водолей
Некстати все куда-то уплывает...

Все пыль да копоть,смог густой и дым,
Над городом,словно туман над речкой,
Неужто мир стареет,стал седым?!
И сыплет ссор у самого крылечка.!

Хотелось бы назад...вернуть всю ту,
ЧистУ и первозданную природу,
Росой умыться рано-поутру
И снова пить с ручья,как прежде воду.