Наша цивилизация

Любитель Абсента
Наша цива безумна и бесчеловечна
Как ребёнок, с огнями играет беспечно
И на завтрак саму же себя пожирает
В тёмном пламени жгучих желаний сгорает!
Вырубает леса, истребляет ресурсы
И никак не сойдёт с проторённого курса
Если сможет, - сама же себя расстреляет
Отчего, почему - да и кто его знает!?
Эти люди с оскалом зверей беспощадных
Вечно косят зачем то под травоядных
Поклоняются сонму бесплотных чудовищ
В тщетном поиске куцых духовных сокровищ
Депрессивность мечты, извращённые чувства
Проникают активно во все виды искусства
И порок себя само - удовлетворяет
Лишь пустыня злорадно наш след заметает!