пиджак

Рысье Ухо
А слава… Что ж, чудак не всяк,
Кто ходит нынче в красном.
Вот евтушенковский Пиджак:
Раз заалело – ясно!

И в ЦДЛ, издалека,
Я б не узнал евгения,
Когда б он был без Пиджака
Хоть в кубатуре гением.

И, пробиваясь к Пиджаку –
Автограф ох, как нужен! –
Уже придумал я строку,
Уж рифмой перегружен…

Но возвышается Пиджак,
Скалой довлея над округой,
К нему ни эдак, и ни так:
Тем паче, он – с подругой.
 
Я очарован Пиджаком.
Купил роман «Don’t die»,
А если русским языком –
«Не умирай». Не умирай?

Нет воровства в моей руке
Тащить добро из жалкой сакли.
Писать ещё о Пиджаке?
Но
Падежи иссякли.

                ЦДЛ, Москва, 1994