Первомай встречали мы весело

Евгений Германович Крысин
Кумачами запылав к
празднику,
Хорошела вся страна
алая,
И завидовали нам
разные:
И большие страны, и –
малые.

Пролетарии тех стран
правильных
Первомай встречали как
попадя,
И смотреть, наверно, им
нравилось
Репортажи с Красной – ух! -
площади.

Упразднили той страны
символы,
Заменили их на дву-
главые,
И чужие правят бал
идолы,
Идеалы оттеснив
главные.

Первомай встречали мы
весело,
Урожай лелея над
грядками,
Но сосед зачем-то по-
весился,
Засветившись грязными
пятками...