К дню победы

Елена Дельфинова
Все тише, медленней шаги.
Все реже и белее волос
Давно в забвении враги,
Но друга раненого голос...
Нет, никогда, ты не забудешь,
Как он шептал, глотая кровь:
"Я не умру, все еще будет,
И мир,и счастье и любовь".
Молчал,ты,а в груди застыла
Боль от невыплаканных слез,
Ведь вам по восемнадцать было!
Лежит твой друг среди берез.
Все тише медленней шаги,
Бессонные длиннее ночи
Давно в забвении враги,
Ты слез скрывать уже не хочешь
Ведь никогда,ты не забудешь,
Как  он кричал, глотая кровь;
"Оставь меня,пусть у тебя все будет
И мир и счастье и любовь."