Бельтайн

София Павлова
Дивный вечер! Пылают костры тут и там,
Пламя яркое греет землю
Это, светлый  и ясный, пришел Бельтайн
Милый путник! Легенде внемли!

Ты сегодня вошел в наш волшебный круг
И его мы сомкнули разом:
А за это расплата тебя ждет, мой друг -
Мы тебе возвратим твой разум.

Были вместе мы - эльфы и люди. Но
Вы нас предали, скрыли правду,
И теперь нас увидеть вам не дано
Лишь Бельтайн вас зовет обратно.

Вам закрыта дорога в наш тайный мир:
Вы же отняли нашу Землю!
Вот мой локон черный - себе возьми,
Милый путник !Легенде внемли!

Пей же, странник, вина золотистый хмель,
Ешь плодов мерцающих сладость,
Только зря  же вошел ты в наш круг, поверь-
Мы отнимем покой и радость!

Статный рыцарь! Несчастье всегда несут
Встречи с эльфами в день Бельтайна:
Пред собой Королеву ты видишь тут
И - умрешь от сердечной раны!

Будешь долго ты помнить мои глаза,
Искры звездные, пламень чистый,
Но не сможешь дороги найти назад -
Тает след на траве росистой.

За предательство короток смертных век,
Но сто лет тебе жить отмерю:
Умирай от горькой любви, человек,
И - рыдай над своей потерей!

Только день нам отпущен, свиданию дан,
Горькой жизни тоску искупит.
Пойте, эльфы! Сегодня царит Бельтайн,
Он и эльфов, и смертных любит!