П. А. Ставассер Фавн разувающий Нимфу

Нина Шуднева
(Русский музей. Михайловский дворец. 15 зал)

Нимфочка, дорогая, покупай босоножки!
Красивая, молодая, такие стройные ножки!
Смотрю и любуюсь! Покупай не торгуясь!
- Ну, не знаю, стоит-ли покупать?
С виду- ничего...А не будут жать?
-Что ты! Какое "жать!"? Зачем сомневаешься?
Бери, дорогая! Бери, не раскаешься!
Гляди: босоножки эксклюзивной модели!
На них скидка только на этой неделе!
Все подруги от зависти удавятся!
Покупай, Нимфочка! Покупай, красавица!
-Беру!