Хозяевам мира посвящается...

Захарова Анастасия
Ты родился и вырос простым человеком:
Плюсы-минусы, взлеты-ошибки, судьба;
Ты считал, что лишь те достигают успеха,
Для кого люди – грязь, ну, а жизнь – есть борьба…

И вдруг резко возвысился над остальными,
Через головы место захапав свое,
А потом осознал, что способен отныне
Делать все, что угодно, и дряхлым быльем

Поросли огорченья, невзгоды, заботы,
И не нужно устраивать нищенский быт –
А зачем, если выросли резко доходы?
Если день предыдущий, как сон, позабыт?

Упиваешься властью – сначала украдкой,
Опасаясь, что это однажды пройдет –
Только голод внутри все сильнее, и сладок
Медный звон, что сознанье облек, будто мед.

Очарованный блеском иллюзий неверных,
Ты захочешь обставить весь мир «под себя»,
И, лишившись последних дурацких сомнений,
Наплюешь на друзей: пусть боятся тебя!

Уберешь вольнодумцев, врагов-идиотов –
И начнешь, наконец-то, нормальную жизнь.
Правда – вот незадача! – в пути отчего-то
Ты лишишься однажды остатков души.

Ты разучишься искренне, с чувством, смеяться
И отвыкнешь рыдать над чужою бедой.
Все гримасы твои – лишь ужимки паяца,
Маска влезет под кожу и станет тобой.

Свои детство и юность ты смело подправишь,
Проведя операции, сменишь «фасад».
Ты (пока что тайком) себя Богом считаешь –
Благодетельным, вечным, суровым… Но, знаешь,
Человека в себе не вернешь ты назад…