лесное

Татьяна Скороходова
                *** 
Где колышет траву придорожная пыль,
Колдуну-чабрецу песню пел жаворонок.
Где в ромашках больших заблудился ковыль,
 Вдалеке от пушистых зелёных сосёнок...

Незабудок поляна приникла к траве,
Облака опустились и птицы замолкли.
Словно жемчуг, дождинки на белом стволе.
Лишь листочки и серьги берёзок намокли…

А поУтру роса заблестела в траве,
Отсыревшей корою запахло повсюду.
 Нежно радость свою изливал соловей,
   Неземному, лесному, волшебному чуду…