Весенний всплеск

Елена Ушакова Петрова
Зову весну, ищу проталин,
Хочу крошить ледовый панцирь,
Хочу оттаять, переплавить
Свой лед и к радуге прорваться!
Вольюсь в журчащее веселье
И отражусь в небесном глянце,
Вдохну азартное волненье,
Чтоб  с новой вспышкой состояться!
Хочу творить и куролесить,
Пусть ошибаться, но сбываться,
Чтоб день желанен был и весел
И не бояться просыпаться!
Чтоб знать:  нужна, могу и смею,
И слышать, видеть - это правда,
Хозяйствовать судьбой своею
Сейчас, а не когда-то завтра!
Не рвать кусок из чьей-то глотки,
А свой иметь, никем не жеван.
Век на земле такой короткий,
В песчинку малую спрессован!
Моя весна, во мне и только
Проснется яркое свеченье.
А сколько мне еще, а сколько
Весенних всплесков вдохновенья?