Рассвет

Татьяна Дорошенко
Улетев высоко в высь,
Обогнув голубой свет,
На пути, что длиной в жизнь,
Ждем, что вот наступит рассвет.

Озарит синеву вновь,
И подарит еще день.
И пусть стынет внутри кровь,
И боится меня лень.

Пусть ступеньки ведут вверх,
И не кружится голова,
И в минуты больших вех,
Согревают всегда слова.

Ну, а если упав в траву,
И подумав: ну вот и все…
Полежав, в траве пять минут,
Найти силы не прятать лицо.

Если нужно найти себя,
Научиться шутить вновь.
И поплакав чуть-чуть спустя,
Отпустить от себя боль.

Не боясь, говорить прости,
Извини, если нужно так.
Никогда ни о чем не грусти,
Жизнь покажет, что сделал не так.

И подарит еще шанс,
Чтоб увидеть другой свет.
Строго спросит потом с нас,
И пусть будет готов ответ…