А как рождаются стихи?

Земфира Василевич Голубка
Тайга запахнет талым снегом.
Сугробы сини,льдинкой небо.
Растет подснежник-вопреки,
Вот так рождаются стихи!

Насущным поделившись хлебом,
Любовью наполняю небо.
Не на потребу-вопреки,
Душой рожденные стихи!