Притяжение

Надя Деглин
Полюс Северный, полюс  Южный…
Притяжение держит нас.
На какой-то бумажке нужной
Твой небритый рисую фас.

Кофе стынет, давно налитый –
Не напиток, любовный знак...
Я попала в твою орбиту,
И не вырваться мне никак.

Кофе чёрный остывший, гадкий,
Мокрой кляксой на пол-листа…
Не прошу у тебя посадки,
Просто падаю. От винта!