За Отчизну воевал... стихи моего отца

Тэхон
Иллюстрация :
Последние залпы. Победа, давшаяся дорогой ценой.
Мой отец, Валентин Прохорович Тышечко, под Берлином.
Обратите внимание, - погоны не парадные...они измяты.
Что это значит ? Они ликвидировали последние войска, которые ещё не сдавались.
Были и у них фанаты...А наши - погибали... уже, после Победы.
Фотография датирована концом мая 1945 года.


За Отчизну воевал
Офицер Тышечко Вал.
Нечисть фашистскую бил,
Чтобы эСэСэСэР – жил !

Он насмерть стоял под Изюмом,
Барвенковом, Харьковом, Хелмом.
Форсировал реки в мороз и отлыги,
В атаку водил батальон Мамалыги !

Шёл всё вперёд ! Назад – ни шагу !
Брал Кенигсберг, Берлин и Прагу.
Бил немчуру так зло и рьяно,
Воевал, как солдат, без изъяна.

Родина – Мать
Наградила его.
Видно же, знать,
Что сын он её.

За Отчизну воевал
Гвардии Тышечко Вал.
Нечисть фашистскую бил,
Чтобы эСэСэСэР – жил !


1 декабря 1946 года                Валентин Тышечко


P.S. : В атаку водил батальон Мамалыги !

В одной из атак, когда друг моего отца, комбат Мамалыга, был ранен,
отец принял командование его батальоном на себя.
В этой атаке он получил второе ранение.