Новый день

Георг Полп
Сегодня день намокших листьев,
Сегодня гимном кажутся ветра.
И в точке жжения параллельных истин,
Для новых дней ты ищешь имена.

Как назовёшь ты этот день,
Он будет чёрным или белым.
И в узелках сгоревших вен,
Я буду твёрдым Фиброгеном.

Наступит новый летний день,
И я сменю свои привычки.
Представлю будто я мишень,
А свет всего лишь пламя спички.

Перерасту вчерашнюю болезнь,
Запомню Прошлое как слово.
И буду завтрашнюю дверь,
Ломать и строить снова, снова.