Да к чёрту рифму жирных уст!

Саша Душкин
Я не могу апрель забыть,
Не то что на день –
И на час. . .
Дождём печали не умыть,
Не слышу плача скрипача.
Я не прошу и не боюсь,
Я только верю втихаря:
Воспрянет Мир над Миром,
Русь. . .
И вспыхнет вдруг, мой друг,
Заря.
Да, к чёрту рифму жирных уст!
Прольётся грусть, осядет соль.
И снова станет Белой Русь.
Коль я не прав:
Прости – уволь.
Отстала боль, и под наркоз
Мечты о вечности запали. . .
А чувства, сотней тысяч розг,
Не тело – душу расхлестали.