Белая ночка

Мая Рыжкова
Осторожно, как лиса,
Ночка белая крадётся.
Облаков она коснётся -
Запылают небеса.

Очень ночка коротка.
Быстро солнышко вернётся.
Что же ночке остаётся?
Спать. Придёт её пора.

А пока она резвится.
Месяц погулять зовёт.
Пусть он звёзды приведёт.
То-то будут веселиться!

Но погас зари пожар.
Месяц в тучку завернулся, -
Звёздам нежно улыбнулся.
На полях туман, как пар.

Убежала ночка спать.
День царит! Вот благодать!