Как я хочу обратно в детство...

Александр Анфилатов
               


Как  я  хочу обратно, в  детство,
Чтобы надолго, навсегда
В реку родную наглядеться,
И чтоб не думать про года!

              Чтобы бежать навстречу маме
              По росной,  луговой траве.
              И чтоб  в артековской панаме
              Пройти по площади в Москве!

                Чтобы не думать про болезни,
                И каждый  раз идти вперед!
                Чтобы считать, что всех полезней
                Черника, что в лесу живет!

                Чтобы в реке вновь окунуться,
                Чтобы опять поймать леща,
                И утром счастливо проснуться,
                От нетерпенья трепеща!

                И чтоб опять гремели грозы,
                И ливень радость предвещал.
                Тобой посажены березы
                Опять   шумели по ночам!

                На косогоре пусть клубника
                На радость весело цветет.
                И чтобы к счастью все привыкли,
                Ну и никак наоборот!