В краях неведомых

Светлана Тычкова
В краях неведомых ,

На станции без имени

Отстала я от поезда Любви...

""Родной, единственный -

прошу тебя -

Спаси меня !

Любимый - умоляю - забери!

 

Здесь жутко холодно,

Смертельно одиноко.

Я тут никто,

Зовут меня - Никак ,

 

 

Судьба - злодейка так

Порой жестока,

 И мы - колода карт

В её руках.

 

Я берегла любовь,

Как талисман хранила,

Лелеяла, как детскую мечту.

Здесь без неё так

Мрачно и уныло,

В краях неведомых

Одна я пропаду...

 

Тут небо серое

И люди равнодушны,

Сердца остывшие,

Потухшие глаза ...


Страсть и любовь

Забытые, не нужные,

И слова доброго

Никто тут не сказал...

 

Я знаю, милый,

Ты за мной вернёшься -

Услышу громкий

Перестук колёс,

И, подавая руку, улыбнёшься

Не замечая набежавших слёз!

 

Прижмёшь к груди,

Обнимешь как когда-то,

И проведёшь рукой

По волосам...

Перед тобой была я виновата,

Но ведь и ты

Был не безгрешен сам.

 

Испив вдвоём сполна

Разлуки чашу,

Свободны от упрёков и обид,

""Прости,...- прости"" - 

Друг другу тихо скажем,

И больше нас

Ничто не разлучИт!!!

 



31 января2012 г.

 

иллюстрация из интернета

художник  Всеволод Мечковский