Весна

Виктор Хряпко
Весна. И солнце снова смеется,
Выглядывая из-за туч,
Угрюмое, серое, темное
Пронзил радостный луч.

Тает снег  на лугах и полянах,
Пора Зиме отдыхать.
P,S, нам написала,
Обещаю вернуться опять.

Расплакались, видно, сосульки,
Уже не бушует метель,
А воздух, как будто бы, сладкий,
Звенит озорная капель.

Соловей, Иволга, Зяблик
Доносятся песни без слов,
Как будто в лесу стало тесно
От  множества птичьих певцов

Все ожило. Зеленеет.
Расцвел цветочный ковер
В такой разноцветной палитре
Уместен каждый узор.

Змейкою устримились
В движении ручейки,
Их путь пролегает по кочкам
Каскадами к устью реки.

Березы в новых сережках.
По-моему, им идет.
Акация в яркой одежке
От моды не отстает

Проснулся медведь. Из берлоги
Слышен голодный рев:
«Мне бы поесть немного,
Медку бы пару пудов».

Багрово вечернее небо,
Костер собирает друзей,
Картошка печеная с салом,
Улыбки на лицах детей.

Под звук одинокой гитары,
Гуляя обычно вдали,
За руки держатся пары
И шепчутся о любви.

Если в душе пустовато,
Не стой за билетом в музей,
Пройдись лесною тропинкой,
Там много открытий, идей.

Услышишь хор из пернатых,
Увидишь дыханье реки,
Картины зеленых пейзажей,
Деяния Божьей руки.

Действительно, очень волнует,
Когда мы один на один,
Твои созерцаем творенья, 
Мы славим Тебя, Господин.

С теплом и солнечной лаской
На подиум выходит она.
Приветствуйте с восклицаньем
Ее величье - Весна !

Оставте пожалуйста ваш отзыв - мне интересно ваше мнение