Этюды по памяти, опубликовано в журнале зарубежные

Валерий Костюк
Этюды по памяти   

опубликовано в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 01-02-2016, 
в альманахе "Порт-фолио" выпуск 233,
в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1, январь 2016


Я прошлым не живу,
А лишь его рисую,
Кисть окуная в свет
Закатов, гроз и снов.

На солнечном желтке
Синь неба разотру я
И напишу этюд
"Рассвета в голубом".

Что память для меня? -
Лишь запахи и звуки,
Хранящие тепло
Далёких летних дней.

Что память для меня? - 
Лишь встречи и разлуки,
В тумане паруса
Ушедших кораблей.

По дальним уголкам
Запутанной души
Ищу забытый свет
Потерянного рая.

Пишу этюды я
По памяти, в стихах.
Зачем... и для кого,
Не думая,... не зная...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText