Созвучно мне твоей строки крыло...

Татьяна Скорикова
Созвучно мне твоей строки крыло,
его касанье бликом лунной дрожи.
Так лодка в утреннюю гладь стремит весло,
скользя по перламутровой озерной коже.

Когда застенчивою влагой дремлет рань,
касаясь чуть заметным переливом,
когда, как свет, на кончике пера
виньеткой вьется мотылек мотива.

Когда в слиянье образов и слов
весь мир вокруг - один лишь атом мысли,
рождается из боли, яви, снов

под сердцем где-то - ощущенье выси,
и ширь небес на лезвии ветров
планетою Земля над строчкой виснет.