На сухое прощай Я шепнул до свиданья...

Владимир Косарецкий
*   *   *

На сухое «прощай»
Я шепнул «до свиданья»
И с крылечка шагнул
В соловьиный рассвет.
Мне мигала звезда
С высоты мирозданья
И роса-бирюза омывала
Мой след.

В небесах надо мной
Тучи рваные висли,
Надо мной, пареньком
Восемнадцати лет.
Я шагал прямиком,
Спотыкаясь о мысли:
«Может быть, и вернусь,
А быть может, и нет».

Столько лет пронеслось!
Столько бурь просвистело!
Вас и своре борзых не догнать
По следам.
Красит старость виски
В цвет метелицы белой.
Не старейте хоть Вы,
Извините, мадам.