Жизнь в одиночку

Сергей Булдыгин
Нам этот мир не изменить,
Мы будто в нём невежи,
Судьба протягивает нить,
А мы, зачем то режем.

Мы, не спешим, чего то ждём
Вдруг, на потом отложим,
А если сердце встрепенёт,
То прыть свою стреножим.

И гадят нам сомненья в душу,
Да нерешительность гнетёт,
-Зачем нужна, зачем он нужен?
И врозь ведь каждый проживёт.

Своих мы помыслов стыдимся,
Боимся сделать шаг вперёд,
С годами может, прослезимся,
Что дома нас ни кто не ждёт.


Обнимет ночью в одиночку,
Тебя, холодная пастель,
На этом жизнь поставит точку,
А жить ты, так и не успел!