Серебряная нить

Нина Русанова
Путями неисповедимыми
По свету каждому ходить,
И неизбывной паутиною
Из сердца – шёлковая нить...

Уйдёт ли кто... и не оглянется,
И не подумает о ней,
Она не рвётся – лишь натянется
И только сделает больней.

И вдруг поймешь, что сердцевиною
Увяз... в прошедшем том “сейчас”.
А сам уж – в серебре... Весь в инее...
И паутинки возле глаз...



3 мая 2012