Разговор

Солнечные Дни
Здравствуй, дерево родимое.
Я пришел, долго задержался я.
Ухватили языками длинными.
Я пришел, еле оторвался я.

Не могу оставаться больше там.
Кулаком разбросать бы в стороны.
Заглушить бесполезный шум и гам.
Кулаком! Полетели вороны.

Есть цари, нету кипятильника.
Нищетой мы от них отмашемся.
Лучше здесь, чем там без напильника.
Нищета! Но зато напляшемся!

Обниму дерево родимое.
Расскажу, что да как здесь ладится.
Просижу вечерами длинными.
Расскажу, про то как мир катится.

Помнишь, как двери отворилися.
И ручьями потекла слеза.
Против нас люди сговорилися.
И ручьями да на небеса.

Не видать света белого.
Не читать сказки детям нашим.
Всё внутри уже цвета серого.
Не читать, коли день и ночь пашем.

Не могу, понимаешь, так.
Быть как вор у своих ворот.
Понимать, что я ржавый трак.
Быть должно всё наоборот.

Разорвали все пальцы в дребезги.
По рукам дружно все ударили.
Подкрутили кому виски.
Да руками кому напарили.

Да не можем мы сделать так.
 Это всё только в наших снах.
А на деле- толпа зевак.
Это всё- только "Ох", да "Ах".

Доживут может дети наши.
А быть может и нас не быть.
До сих пор белым флагом машем.
А быть может про всё забыть?..