Зимняя грусть

Дмитрий Чекин
Тихо, ночь, дрова в камине догорают не спеша,
У камина стол дубовый, на столе горит свеча,
Не спеша присяду в кресло, теплый плед, бокал вина,
Буду слушать ветра стоны, вплоть до самого утра...

Поутру проснется солнце, запылает горизонт,
Зазвенит мороз трескучий разрывая небосвод,
Загорятся перевалы ослепительным огнем,
Это будет только завтра, это будет только днем...

А сейчас: огонь в камине, потрещал, и задымил,
С кресла плед небрежно съехал, и свечу я затушил,
И стою я у окошка, в этой полной темноте,
Я стою, а мысли гложут, почему-же грустно мне?...