Да нет, ты знаешь... это не болезнь...

Ирина Каллиониеми
Да нет... ты знаешь, это не болезнь...
Не всплеск души наивно-потрясенной;
Я не из этих дурочек влюбленных,
Что каждый день готовы в петлю лезть

Моя любовь и выше и сильней -
Без пыли грез и примеси иллюзий,
Без мелочных обид пустого груза;
Моя любовь нужна лишь только мне.

Нет, ты не бог и ты не идеал -
Но почему-то этим мне дороже,
Родней, и ближе, и милее тоже;
Ты для меня всем миром, веришь? - стал.

Моя любовь чиста, как первый снег -
Она твоим не станет наказаньем,
Она мое сокрытое страданье...
Ну вот, ты видишь... это не болезнь...