Без конца и без края

Анна Бурикова
Наизнанку выверни душу,
Дай почувствовать истины силу.
Запусти потоком мне в уши
Нежных слов простые эфиры.

Научи меня думать иначе.
Отпустить бы пустые тревоги,
И развеять их по ветру плачем
Над любой мощеной дорогой.

Разучи ты меня сомневаться.
Ты не знаешь, как мне надоело
От одной мысли к третьей бросаться,
И в итоге не выполнить дела.

Научи меня жить по-другому.
Знаю, что ты на это способен.
Только ты, не прошу другого.
Пусть и ты лишь один из сотен.

Не используй мою наивность
И открытость души моложавой.
Все равно, ты не знаешь, что скрыто.
Может в ножнах лежат не кинжалы.

Научи меня врать как и прежде:
Не стыдясь, и не видя порока.
Потому что лукавому легче,
А вот честному - одиноко.

Научи просто и безвозмездно.
И от гордости не задирая
Носа, открой мир чудесный.
Мир открой без конца и без края.

Автор:Аня Бурикова