Больничная зарисовка...

Любовь Грушецкая
Вот сижу я в больничной палате.
Над кроватью какое-то бра.
Я в любимом махровом халате.
В моей тумбочке куча добра.

Апельсины, конфеты, орехи,
Сыр, печенье, творог, бутерброд.
А еще мне для пущей потехи
Муж пельменей в обед принесет.

Процедуры назначены строго:
В семь - уколы, потом ЭКГ,
И чего-то еще очень много,
И УЗИ, МРТ и т.д.

Кровь на сахар и кровь на гормоны,
И дорожка, чтоб быстро бежать.
Иглы, капельницы и тампоны...
И таблетки успеть рассосать.

Все расписано, как в космодроме.
Не прилечь, не вздремнуть, не вздохнуть.
Холодильник томится в истоме.
Ну, когда ж мне в него заглянуть?

В моей тумбочке нет уж просвета,
Все завалено вкусной едой...
На хрена мне вся эта диета?!
Мне б здоровья, цветов и ДОМОЙ!

11 апреля 2012 г.
Отд. аритмологии, палата 17.