Мимо

Анна Бурикова
Холодно.Продрогшие руки ищут в сумке перчатки,
Чего в ней только нет!(ну может только взрывчатки).
Старательно выворачивая содержимое хмуро,
Идет сквозь темноту, раздражаясь,фигура.

Идет,рассекая бульвары,проспекты,
Не замечая дорог спецэффекты,
Не замечая людей скопленья,
Ведь не до того ей-нет настроенья.

Пусть ветер суровый лицо избивает, 
Она пуще злится,но идти продолжает.
Все роется в сумке,свой день вспоминая.
Куда же перчатки девала?Не знает.

Еще на работе достали проблемы...
Как хочется выпасть из этой системы!
Как хочется жить от нее не завися,
Уехать на берег зеленого мыса. 

Почувствовать силу природы волшебной,
Вдыхать каждый день ее воздух целебный.
Как хочется просто уйти и забыться,
В воде бытия навсегда раствориться.

Но в мире желаний не все исполнимо.
Порой наше счастье проходит мимо,
Как сквозь темноту, идущая хмуро,
Так и ненашедшая перчатки фигура.

Автор:Аня Бурикова