За спасибо! не сажают...

Валентина Голубицкая
К апрельской дате зародилась,
Готовься к новшеству, Страна!
(Идея, если появилась,
Когда-то будет внедрена.)

Что делать нам с такой деньгою?
А может быть, определить
Ей назначенье целевое,
И в виде взяток предложить?

Я сроду взяток не носила,
И не брала их от людей -
Мне задушевное - “спасибо!”,
В общеньи кажется милей.

Пусть блещет в разных кабинетах
Не криминальной красотой,
И будет курс валюты этой
Значительней любой другой.

В ней нет материальной силы,
Зато, “не в клетку” белый свет:
Ведь, за “Большое” но - “Спасибо!”
В тюрьму сажать закона нет.


Стихотворение конкурсное на заданную тему.