Отрывок

Александр Курников
По пыльной дороге
Среди звёзд тумана и шума
Пришёл одноногий
Которого вобщем никто и не ждал
Калека , убогий
Помощник пьяного грума
Не злобный и жалкий дорожный шакал.

В трактире дорожном
Где умный не стал бы селиться
В местечке безбожном
Где есть только ветра вокал
Шакал одноногий
Решил до утра перебиться
Под треск очага ну и водки бокал.

Но в душу полезли
Совершенно некчёмные думы
О жизни своей
О печальной юдоли земной
Он вёл разговоры
И вёл он себя как безумный
То тихо шептал
То истошно изрыгивал вой.

О чём говорил?
Так ни кто до конца и не понял
Он толи любил
А то ненавидел ли всё
Он толи просил
Исходя приудушенным воем
Теперь он висел....