Завтрак паучка

Людмила Ренжина
Чудная в лесу картинка:
Паучок голодным был,
Плёл ловушку-паутинку,
Мастером вязанья слыл.
Кружево теперь что надо!
Затаился паучок...
За труды его награда,
Кто-то "клюнул" на крючок.
Светлячок - живой фонарик
На листочек приземлился.
Жирный маленький комарик
На фонарик тот "купился":
Подлетел и в сеть попал,
Паучок его поймал!
Крови только что напился
Тот комарик до отвала,
Крылышками он забился,
Только это не спасало...
Паучок уж рядом был,
Зубки в комара вонзил,
Удержать чтоб непременно
И позавтракал отменно...