Лишь шорох

Анна Луганская
Ш-ш-ш... Слышишь?
Чьи-то шаги прошептали по крыше...
Шелестом лёгким - всё выше и выше.
Кто за трубой притаился и дышит?
Ты слышишь?

А сзади?
Видишь мужчину с тоскою во взгляде
И серебром в тёмно-угольных прядях?
Он что-то нервно рисует в тетради...
Там, сзади.

И стены...
Тёплые трубы сквозь них - словно вены -
Греют квартиру всю зиму бессменно.
Видели ссоры, разлуку, измены
Те стены.

Вновь шорох.
Слышу секреты людей, у которых
Пламени нет и остался лишь порох,
Взгляд в пустоту, старых записей ворох...
Лишь шорох.