весна. новый день

Нелена Андреева 2
В новый день и с чистого листа,
Ставлю запятые вместо точек.
У природы логика проста –
Чем длиннее день, тем ночь короче.

Флоре нужно бросить семена,
Фауне – произвести потомство.
Хочется пол жизни променять
На любовь и новое знакомство.

Прозвенит за окнами трамвай,
Потревожив спящую собаку,
И с куста на куст перелетая,
Стайка воробьев затеет драку -

У весны родные голоса –
Кот орет в подвале, что есть мочи,
В зеркале моем твои глаза:
«Я поставлю чайник, если хочешь».

Новый день, распахнуто окно,
Уползает в тень остаток ночи.
Пол листа уверенной рукой -
Больше запятых
                и меньше точек.