Койот

Григорий Вольф
* Жене: Ты хочешь стишочков - их есть для тебя. *


Программируя немножко,
Я опять взгляну в окошко.
Там стоит койот лесной,
Маскируется лисой.

Телевизор созерцая,
Мир животных изучаю,
нет сомнений ни на йоту
Видела в окне койота.

Еду рано на работу
В полутьме грожу койоту.
Ухмыляется скотина,
Как его Я с места сдвину?

Свет в квартире потушу
И с ушей стряхну лапшу.
Хватит врать мой муж Григорий
Очень Я тебя прошу.

Знаю точно - не лисица   
Мне совсем не шуба снится.

За собачку Я боюсь
И за жизнь ее Я бъюсь.
Залюбуется койот
И в кусточки уведет.

Съест сурок твою капусту -
Станет в огороде пусто-
Ну так вырастет другая
И получше полагаю.

А собачку дорогую
не хочу иметь иную.