Мне вновь не до сна, мой ласковый друг...

Александр Цефей Шейкин
Мне вновь не до сна, мой ласковый друг,
И память сомненьем изводит унылым.
Жизни моей переменчивый путь
Опять преградила надежды ухмылка.

В сердце звучит невесёлый мотив,
И снова печаль навевает мне грёзы.
Не ждал я чудес, любовь укротив,
Что образ настолько мне станет твой дорог...

Тьмы опахалом укрыта земля.
Неспешно кружатся над садом снежинки.
Искрится тихонько огонь фонаря.
Струятся по скулам унынья слезинки...

Раньше казалось – что будет тепло,
Что выдюжит сердце, и счастье вернётся,
Но зимней пургой любовь замело.
Неведомо мне, как жизнь повернётся...