Меня было

Геростратова Слава
Отказаться от силы тогда
 Не хватило мне силы.
 Был шестнадцатый Век,
 И мы  сславно там повеселились....

 Были тюрьмы, костры, что угодно-
 Но не было страха.
 И под взглядом моим,
 Как под  пытками,
 Бились монахи.

 Я жила, словно завтра умру,
 Но спасалась бесстыдно.
 И теперь- неужели гореть? неужели погибнуть?....

 Неужель суждено повторить
 С прошлой жизнью прощанье?
 Неужели ничтожных цепей
 Не разбить заклинаньем?

 ….Я наутро бросалась в кровать,
 Просидев до Рассвета
 Среди книг, на которых печать
 Уже многих Столетий....

 Их не то что читать-
 Их и видеть нельзя было!-
 Но я посмела.
 И об этих Ночах
 На костре я, о нет, не жалела.

 С восцарением Тьмы
 Я взлетала, как Тень, над Землёю,
 Свет взошедшей Луны
 На два Мира пилила метлою,

  Искушала судьбу
 И играла неведомой силой....
 Меня  стоило сжечь.
 Меня было за что. Меня было.

                2 Января 2008 ок22ч            


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg