Как дальше жить?

Михаил Федотов-Димитревский
Как дальше жить? Не знаю… не умею…
Хочу творить, но в дикой суете
Ни там, ни сям, нигде не преуспею,
Несясь вперед по встречной полосе.

Мелькают придорожные веночки
На кустиках, деревьях и столбах.
Судьбы автобус мчит к финальной точке,
Вперед… туда, где ждет меня… ухаб?

А, может, выбоина, или встречный транспорт,
Спешащего навстречу сосунка?
В его ушах гремит басами праздник.
Он не познал величия… венка.

Юнец-птенец, мне жаль тебя, проказник!
Я так же в твои годы весел был!
Во многих ДТП я… соучастник,
Но вечно без увечий выходил.

Надеюсь, ты сегодня тоже станешь
Везунчиком в глазах птенцов-друзей.
И этот мир навеки не оставишь,
Начнешь второй этап судьбы своей.

Став осторожным, тихим, молчаливым,
Запомнив до конца тот судный день…
Как смерть с косой вокруг тебя ходила,
Но увела с собой чужую душу в тень.

Ну, что ж… лети юнец-птенец по автобану,
Не забывая о призвании венка.
Тебя корить… винить тебя не стану…
В тот час ко мне пришла костлявая рука…

За то, что я не дорожил своей душою,
Взывая к Богу каждый раз: «Как дальше жить?»
Теперь спокоен я… над встречной полосою,
Избавлен от мучения творить.

(04.05.2012 г.)